Число жертв стрельбы в Париже в редакции "Шарли Эбдо" достигло 12 человек

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал теракт в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо" "возмутительным нападением на свободу прессы".

"Выражаю свою полную солидарность нашему союзнику Франции. Мои мысли с жертвами и их семьями", - написал генсек НАТО в своем "Твиттере" в среду.

Тем временем корреспондент французского телеканала "Франс-24" в прямом эфире с места события сообщил, что число жертв этого преступления достигло 12 человек.

В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в центре Парижа. Нападавшие скрылись.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на редакцию журнала "Шарли Эбдо" террористическим актом. "Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт", - заявил прибывший на место происшествия Ф.Олланд.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что потрясен кровавым преступлением в редакции французского журнала "Шарли Эбдо" в Париже.

"Глубоко потрясен смертельной атакой против "Шарли Эбдо". Мои мысли обращены к команде (редакции - ИФ), полицейским и близким (погибших)", - написал М.Шульц в своем "Твиттере" в среду.

Видео: FRANCE 24.