Террористы, напавшие на "Шарли Эбдо", заявили о своей принадлежности к "Аль-Каиде" - СМИ

Террористы, совершившие нападение на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже могут быть членами группировки "Аль-Каида", действующей в Йемене, пишет в среду "Дейли телеграф".

По словам одного из очевидцев, Седрика ле Беше, до нападения террористы обратились к прохожим с требованием "сказать журналистам, что это "Аль-Каида из Йемена".

Ранее сообщалось, что нападение на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Некоторые очевидцы также утверждали, что во время нападения неизвестные кричали "Аллах Акбар!" и "Мы отомстили за пророка".

В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек. Нападавшим удалось скрыться.

Между тем, ранее в среду агентство АП сообщило, что не менее 30 человек стали жертвами мощного взрыва, прогремевшего в столице Йемена Сане. Не менее 40 человек получили ранения.

Взрыв прогремел недалеко от полицейского колледжа в Сане.