Полиция пытается взять живыми напавших на Charlie Hebdo братьев Куаши

В пригороде Парижа полицейские окружили братьев Шарифа и Саида Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo и расстреле 12 человек. Сегодня братья захватили заложника и засели в здании типографии в промзоне городка Даммартен-ан-Гоэль. Сообщается, что стражи порядка пытаются взять преступников живыми.

Полиция окружила двоих террористов, которые устроили кровавую бойню в редакции журнала Charlie Hebdo. Спецоперация проводится в 30 километрах к северу от Парижа. 

Как сообщалось ранее, по меньшей мере, один человек убит и еще несколько получили ранения во время операции французских стражей порядка к северу от Парижа по задержанию подозреваемых в терроризме, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Двое неизвестных захватили, по меньшей мере, одного заложника в печатном цехе в городе Данмартан-ан-Гоэль, к северо-востоку от Парижа. Пять полицейских вертолетов направлены к месту происшествия, передают французские СМИ.

Стражи порядка оцепили все подходы к зданию, где укрываются подозреваемые в терроризме. Этими злоумышленниками могут быть братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо".

Также ранее сообщалось, что опрошенные телеканалом iTELE наблюдатели и политики высказывают мнение, что братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию "Шарли Эбдо", несмотря на переговоры, скорее выберут смерть в качестве "мучеников". В свою очередь, интернет-сайт журнала "Пуэн", сообщивший, что силы правопорядка вступили в переговоры с преступниками, привел мнение полицейского штаба, что террористы ведут эти переговоры с позиции "терять нечего". 

В свою очередь Парижская прокуратура опровергает информацию СМИ о гибели людей в ходе операции по задержанию двух подозреваемых в терроризме к северу от французской столицы, сообщают в пятницу местные СМИ.

В зоне полицейской операции под Парижем готовятся эвакуировать школы

В Даммартэн-ан-Гоэль в департаменте Сена и Марна готовятся эвакуировать две школы, с общим числом школьников разных уровней около 1 тыс.человек, сообщил в прямом эфире телеканалу iTELE заместитель мэра этого города.Он уточнил, что эвакуация пока не началась, так как власти ожидают подхода автобусов.Репортер канала сообщил с места события, что эти школы находятся в нескольких сотнях метров от типографии, в которой укрылись два террориста, подозреваемых в нападении в минувшую среду на редакцию "Шарли Эбдо". По его словам, учитывая мощную вооруженность преступников, полиция держит прессу на значительном отдалении от предприятия, где засели террористы.Власти призывают жителей Даммартэн-ан-Гоэль оставаться дома, пока проходит полицейская операция.

Фото: dailymail.co.uk