Спасатели МЧС Беларуси помогли украинским коллегам потушить пожар на территории Черниговской области

Белорусские спасатели помогли украинским коллегам ликвидировать крупный пожар на территории приграничной Черниговской области, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

"23 апреля в 17.25 в МЧС от оперативного дежурного Черниговской области поступило сообщение о том, что в деревне Старые Яриловичи Репкинского района горят несколько жилых домов и хозяйственных построек, требуется помощь в тушении. К месту пожара незамедлительно была направлена техника из ближайшего подразделения МЧС Беларуси", - проинформировали в министерстве.

Там отметили, что таможенные и пограничные службы двух государств обеспечили бойцам МЧС первоочередное и практически моментальное пересечение государственной границы.

К моменту прибытия белорусских спасателей на место происшествия наблюдалось горение одного жилого дома, семи нежилых домов и десяти хозяйственных построек, с огнем боролись сотрудники МЧС Украины.

"Белорусам была поставлена задача по защите соседних негорящих строений и тушению пожара в четырех горящих постройках. После ликвидации чрезвычайной ситуации в 21.55 белорусские спасатели вернулись в подразделение", - рассказали в пресс-службе МЧС.

Фото: сайт МЧС