Уголовное дело о разбойном нападении на 89-летнего ветерана рассматривается в суде Жлобинского района

На рассмотрении в суде Жлобинского района находится расследование уголовного дела о разбойном нападении на 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны в деревне Зеленая Долина.

Согласно информации официального представителя управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Марии Кривоноговой, поздно вечером 16 января в дом 89-летнего пенсионера, выставив оконное стекло, проникли два нетрезвых злоумышленника, 1987 и 1983 годов рождения. Угрожая престарелому человеку ножом, ударив его по голове, 31-летний мужчина вынудил ветерана отдать Br1,2 млн. Его сообщник снял с военного кителя потерпевшего пять юбилейных медалей, в том числе «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», нагрудные знаки «Ветеран войны 1941-1945 гг.», «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 год вызвалення Беларусi ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў», значок «50 год вызвалення г.Жлобiна i раёна». Из дома был также похищен переносной железнодорожный фонарь стоимостью Br200 тыс.

— Похищенные медали и знаки были обнаружены и изъяты правоохранителями при проведении обыска по месту жительства одного из злоумышленников, — отметила Мария Кривоногова. — В ходе предварительного расследования установлены иные факты противоправной деятельности обвиняемых — хищение денег и имущества у трех пенсионеров.

По совокупности совершенных преступлений действия злоумышленников квалифицированы следствием по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) и ч.2 ст.207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Фото: сайт Следственного комитета