Тушение очагов пожара в зоне отчуждения ЧАЭС продолжается

В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) утверждают, что к утру среды пожарные смогли остановить продвижение огня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Киевская область).

"По состоянию на 6 часов. 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте ГСЧС в среду утром.

К тушению пожара привлечена 51 единица техники и 305 человек, в том числе от ГСЧС 39 единиц техники (из них 3 пожарных самолета и 2 вертолета) и 253 человека личного состава.

В свою очередь и.о. начальника ГСЧС Украины Зорян Шкиряк на своей странице в соцсети "Фейсбук" заявил, что ситуация с пожаром "на 100% контролируется".

"Ячеек открытого верхового огня практически не осталось. Есть отдельные опрокидывания на маленькие части молодых деревьев, но они незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев", - написал он.

С утра среды возобновила работу пожарная авиация, которая гасит остатки огня. "Радиационный фон в норме, никаких угроз нет. Всем спокойно, никакой паники! Идет плановая работа", - добавил З.Шкиряк.