Антисанитарное состояние и более 10 домашних животных: жители Полоцка пожаловались в прокуратуру на "нехорошую" квартиру

Прокуратурой Полоцкого района удовлетворено коллективное обращение граждан, которые пожаловались на антисанитарное состояние одной из квартир Полоцка, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси во вторник.

"В прокуратуру Полоцкого района поступило коллективное обращение жильцов одного из домов по ул. Дзержинского в г. Полоцке с жалобой на проживающую в их доме семью – мать-пенсионерку и ее совершеннолетнего сына, квартира которых содержалась в  антисанитарном состоянии: в ней находились более 10 домашних животных, отключены все коммунальные услуги и т.д.", - проинформировали в Генпрокуратуре. 

Там сообщили, что прокуратурой Полоцкого района совместно с профильными специалистами было проведено обследование квартиры, в ходе которого доводы заявителей подтвердились. 

"При этом было установлено, что ЖЭС-3 КУП «ЖКХ г. Полоцка» не осуществлялся должный контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями, вследствие чего названная семья продолжала вести антиобщественный образ жизни, нарушая права и законные интересы жильцов многоквартирного дома", - подчеркнули в Генпрокуратуре. 

По результатам проверки инженер по работе с населением ЖЭС-3 КУП «ЖКХ г. Полоцка» привлечен к дисциплинарной ответственности. 

По поручению прокуратуры Полоцкого района были также подготовлены дела об административных правонарушениях в отношении жильцов указанной квартиры за несоблюдение правил пользования помещениями, в связи с чем на них было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 базовых величин каждому (Br115), подытожили в Генпрокуратуре.