Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому

Подвергшаяся нападению ведущая и заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр после операции находится в искусственной коме и на аппарате вентиляции легких, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в понедельник.

"Врачи сообщили, что ножевой удар был серьезный, Татьяна сейчас находится в искусственной коме и на вентиляции легких", - сказал Венедиктов.

"Как сообщили врачи, в таком состоянии она пробудет до завтра. Завтра врачи будут решать, какое лечение к ней применять и насколько серьезны последствия нанесенных ей травм", - рассказал Венедиктов.

Нападение на Фельгенгауэр было совершено днем 23 октября в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Неизвестный прорвался в редакцию и нанес журналистке удар ножом в шею. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Напавший задержан. По предварительным данным, его зовут Борис Гриц, в последнее время он проживал в Израиле. Свой поступок он объяснил некими "телепатическими преследованиями" со стороны журналистки.

Следствие во вторник планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанного. Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по статье "Покушение на убийство".