Гриц, напавший на ведущую "Эха Москвы", частично признал свою вину

Борис Гриц, напавший накануне на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, частично признал свою вину, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Гриц частично признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Он заявил, что нанес журналистке телесные повреждения, однако пояснил, что не имел умысла на убийство", - сказала следователь в Пресненском суде Москвы во вторник, где рассматривается вопрос об аресте Б.Грица.

Следствие просит отправить обвиняемого под стражу на два месяца.

Сам Б.Гриц попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

"Я имею постоянное место проживания в городе Люберцы, не собираюсь скрываться, в связи с чем прошу избрать мне более мягкую меру пресечения", - сказал фигурант.

Нападение на Т.Фельгенгауэр было совершено 23 октября днем в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Неизвестный прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам.

Как выяснилось позже, нападавшим был 48-летний Б.Гриц. В отношении него главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

После нападения Т.Фельгенгауэр была незамедлительно госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция.

В ходе допроса после задержания, Б.Гриц не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания. По его словам, напасть на журналистку, его побудило то, что она якобы преследовала его два месяца. При этом он утверждает, что преследование выражалось в телепатической форме с 2012 года. По его словам, журналистка "каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила меня".