Витебские милиционеры выявили крупнейшую "фабрику" марихуаны в одном из коттеджей на Минщине

Рекордный криминальный "урожай" обнаружили витебские правоохранители в одном из коттеджей в Минской области, за железными дверьми которого предприимчивые граждане выращивали, сушили и фасовали марихуану.

"Фигуранты подпольного бизнеса попали в поле зрения витебских бойцов по наркоконтролю после того, как стали расширять свой рынок сбыта высококачественной марихуаны. Мужчины предлагали  к реализации на территории области крупные партии", - говорится в сообщении на официальном сайте УВД Витебского облисполкома.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома вышли на поселок в Минской области. Именно там, в коттедже с зарешеченными окнами, площадью около 200 кв. метров, предприимчивые белорусы организовали настоящую фабрику по производству наркотического средства. Во время очередного визита на "производство" они были задержаны оперативниками при поддержке ОМОНа", - проинформировали в управлении.

"За массивными металлическими дверями, которые пришлось открывать с помощью специальных инструментов, скрывались огромные теплицы. Автономная система энергообеспечения, поддерживающая в нужном режиме микроклимат, продуманный подход к агротехнике - все указывало на значительные масштабы производства", - рассказали правоохранители. "Только горшочных растений, находящихся в различных фазах роста, насчитывалось несколько сотен. Здесь же находился и готовый к реализации продукт – высушенные и измельченные шишки и листва конопли", - отметили в УВД.

Там констатировали, что выявленное производство – крупнейшее на территории Беларуси за последние годы.