В Минске эвакуированы посетители двух торговых центров и железнодорожного вокзала

Посетители двух торговых центров – "Галилео" и "Замок", и железнодорожного вокзала эвакуированы днем в воскресенье в Минске, сообщают очевидцы в соцсетях.

В Следственном комитете Беларуси подтвердили эту информацию, уточнив, что связано это с потупившим сообщением об опасности.

"По электронной почте поступило сообщение об опасности. В настоящее время эта информация проверяется правоохранительными органами. Следственно-оперативные группы находятся на местах происшествия – это два торговых центра и железнодорожный вокзал", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.  

"Как только сотрудники милиции закончат проверочные мероприятия, они будут готовы приступить к  осмотру", - добавила она.

В свою очередь, в ГУВД Мингорисполкома проинформирвали, что сообщение о минировании поступило в оперативно-дежурную службу в 13.00. "Сотрудниками милиции приняты меры по эвакуации граждан, усилены меры безопасности, в том числе на прилегающей территории.  На местах работают саперно-пиротехнические группы", - говорится в сообщении столичной милиции в Twitter.