Командир аварийно севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам

Командир самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов, 15 августа посадивший лайнер на кукурузное поле в Подмосковье, вернулся к полетам, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

"Дамир Юсупов вернулся к работе после прохождения всех необходимых медицинских обследований и формальностей. Он приступил к полетам на этой неделе", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе также отметили, что второй пилот - Георгий Мурзин - пока остается на больничном.

Как сообщалось, Мурзин получил ушибы груди во время аварийной посадки. Госпитализация ему не понадобилась.

Самолет Airbus А321, выполнявший рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Москва-Симферополь, утром 15 августа сразу после взлета из аэропорта "Жуковский" совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа Московской области.

Самолет приземлился на кукурузном поле с выключенными двигателями и невыпущенном шасси. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Жертв удалось избежать, но несколько десятков человек пострадали.

Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета. Лайнер восстановлению не подлежит.

Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, государственные награды получили остальные члены экипажа.