Птицекрада-рецидивиста поймали в Гродненской области

В Гродненском районе мужчина подозревается в краже гусей, более 10 лет назад он уже был осужден за кражу индеек, сообщает СК.

"В милицию 2 октября обратился житель одной из деревень Гродненского района, который сообщил что в период времени с 16 по 17 июля из хозяйственной постройки были похищены принадлежащие ему 10 гусей", – рассказали в ведомстве. 

photo_2019-10-03_14-03-59.jpg

Как отметили в СК, было установлено, что преступление мог совершить 50-летний житель соседнего Берестовицкого района. В ходе обыска по месту жительства мужчины были изъяты 7 гусей, которые переданы на ответственное хранение потерпевшему. "Также мужчина пояснил, что один гусь сдох, а второго съела лиса", - добавили там. 

В настоящий момент подозреваемый  задержан. Ранее он неоднократно был судим за кражи, угон, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. "Примечательно, что в 2007 году мужчина уже был осужден за кражу 2 индеек", - подчеркнули в СК. 

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту в отношении 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса (кража).