В Минске задержана закладчица, забывшая наркотики в шеринговой машине

Оперативниками наркоконтроля Октябрьского РУВД столицы задержана девушка, которая причастна к незаконному обороту наркотических средств, сообщили в ГИОС Октябрьского РУВД Минска.

"На предполагаемую закладчицу правоохранители вышли благодаря бдительному гражданину, который арендовал автомобиль в компании каршеринга. Перед поездкой в автомобиле он обнаружил небольшой сверток с белым веществом. О подозрительном предмете сообщил оперативникам", - говорится в сообщении.

Позже было установлено, что в свертке находился опасный наркотик альфа-PVP в количестве около 0,5 грамма. Еще несколько таких же свертков были обнаружены и в других авто службы каршеринга.

В результате розыскных мероприятий была задержана 25-летняя девушка, которая рассказала, что арендовала автомобили в службе каршеринга, после чего ранее расфасованный наркотик прятала в салонах машин и выезжала в обусловленные места, где делала тайники-закладки. А так как прятала наркотик сразу в нескольких местах салона, о некоторых свертках она просто забыла.

"При проведении обыска в квартире минчанки оперативники обнаружили аналогичный сверток с альфа-PVP весом один грамм", - отметили в ведомстве.

Также установлено, что девушка не только занималась закладкой наркотиков, но и сама потребляла запрещенные вещества. Ранее в поле зрения сотрудников милиции она не попадала.

На данный момент оперативниками проводится комплекс мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Материалы переданы в Октябрьский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям минчанки.