Гибель пяти жителей Беларуси в ДТП под Калугой будут расследовать в рамках уголовного дела

 Полиция в Калужской области возбудила уголовное дело по факту гибели пяти человек в результате дорожно-транспортного происшествия с участием микроавтобуса в Калужской области.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщила в пятницу пресс-служба УМВД по Калужской области.

Как сообщалось, авария произошла накануне днем на 202-м км автодороги М-3 "Украина" в Бабынинском районе Калужской области. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, двигаясь со стороны Брянска в Москву, при развороте столкнулся с автомобилем Scania, который двигался в попутном направлении. После чего микроавтобус съехал в кювет.

В результате аварии на месте происшествия скончались три человека, семеро пострадали. По дороге в больницу скончался водитель микроавтобуса. Все пострадавшие были доставлены в Калужскую областную клиническую больницу. Позже один из пострадавших от полученных травм скончался. В микроавтобусе находились граждане Беларуси.