Чтобы остановить поножовщину милиционерам в Чаусах пришлось стрелять в преступника

В милицию Чаусов поступило сообщение о конфликте в одном из частных домов в Чаусах, в ходе которого ножом был ранен 41-летний мужчина, сообщили в Следственном комитете.

"На место выбыла следственно-оперативная группа. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что между двумя мужчинами и женщиной в ходе распития спиртных напитков возник конфликт, в ходе которого 65–летний местный житель нанес ножевое ранение потерпевшему", - рассказали в СК.

После прибытия сотрудников Департамента охраны мужчина продолжал вести себя агрессивно и не реагировал на требования правоохранителей убрать нож, в том числе после предупредительного выстрела в воздух. После того как мужчина приставил нож к женщине, милиционер выстрелил ему в ногу. 

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли орудие преступления, допросили свидетелей.

В отношении мужчины Чаусским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Задержанный и потерпевший доставлены в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи. Расследование продолжается.