Убитую историком Соколовым аспирантку госуниверситета Петербурга похоронили на Кубани

Жители станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края в субботу простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, на поминальную службу в местном храме и похороны пришли сотни людей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации района.

"Поминальная служба состоялась в Свято-Троицком храме станицы Старовеличковская. Пришли сотни людей, храм не смог вместить всех, люди стояли во дворе, было много цветов. После этого на одном из местных кладбищ состоялись похороны, на которых присутствовали только родственники и близкие семьи", - сказал сотрудник администрации.

По его словам, Анастасию отпевали и хоронили в закрытом гробу. "Никто ничего не говорил, было много слез", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 11 ноября суд в Санкт-Петербурге арестовал 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в убийстве 24-летней сожительницы - аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Обвиняемый вину признал.

Как считает следствие, Ещенко была убита в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Позже Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в Мойке.