СК ищет потерпевших от Светланы Сечко,обманувшей участников стройки жилья на Br3,9 млн

Следственный комитет  расследует уголовное дело в отношении Светланы Сечко, которая подозревается в присвоении Br3,9 млн под предлогом продажи строящихся квартир, отмечается в сообщении СК.

skkk.jpg

Подозреваемая заключала договоры от своего имени, а также от имени ООО "Светлана" и ООО "Стройсоюзиндустрия".

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"В настоящий момент установлено 40 эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. Однако у следствия есть основания полагать, что лиц, пострадавших от ее действий, может быть больше", - говорится в сообщении.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от противоправных действий Сечко Светланы Васильевны, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: (8017) 389 5326, (8044) 546 6675 либо по телефону 102.

Интернет-портал Onliner.by сообщал, что желая приобрести жилье по цене ниже рыночной, десятки минчан стали жертвами ситуации с участием Сечко. Пострадавшие заключали договоры не с застройщиками, а с предприятием, поставляющим бетон на минские стройки - ООО "Светлана". Пострадавшие рассчитывали сэкономить на строительстве квартир в ряде новостроек "Маяк Минска", "Грушевский посад", ЖК "Столичный".