Военнослужащий срочной службы Мозырского погранотряда совершил суицид

Военнослужащий срочной службы Мозырского пограничного отряда найден мертвым с признаками суицида, сообщает Госпогранкомитет.

"20 ноября 2019 года в 2 часа ночи был обнаружен труп военнослужащего срочной службы с признаками суицида", - отметили в ведомстве.

По информации комитета, ефрейтор срочной службы 1999 года рождения был призван в органы пограничной службы в ноябре 2018 года и проходил службу в Мозырском пограничном отряде.

"Характеризовался положительно. Имел поощрения от командования части, в том числе благодарность за разумную инициативу и усердие, проявленные при несении службы, решительные действия по обнаружению и задержанию нарушителя границы, а также высокие показатели по службе за III квартал 2019 года. Из личных бесед установлено, что после срочной военной службы планировал остаться на военную службу по контракту. В ноябре месяце текущего года прибыл из основного отпуска, который проводил дома", - добавили в ГПК.

Там также сообщили, что расследованием происшествия занимается Следственный комитет Беларуси, который устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

"Командование Госпогранкомитета выражает соболезнования родным и близким военнослужащего", - подчеркнули в ведомстве.