Гомельский суд приговорил алкоголика к месяцу ареста за убийство кошки на глазах у ребенка

Суд Центрального района Гомеля признал виновным 54-летнего местного жителя в убийстве кошки в присутствии 5-летнего ребенка. Подсудимый приговорен к 1 месяцу ареста, сообщается на сайте Верховного суда.

"Обвиняемый Д. 7 июля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения (…) в присутствии посторонних людей, в том числе заведомо для него малолетнего лица (2014 года рождения), нанес бездомной кошке не менее трех ударов ногой по голове, тем самым причинив животному телесные повреждения, от которых оно погибло", - отмечается в сообщении.

Обвиняемый признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских побуждений, в присутствии заведомо малолетнего, и на основании ч.1 ст.339-1 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 1 месяц.

Кроме того, в отношении подсудимого применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания, а по его отбытию - по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения.