В Орше и в Бресте пьяные пассажиры такси и маршрутки напали на водителей

В Орше пассажир с пистолетом в руках бегал за водителем вокруг маршрутки, в Бресте – душил таксиста, в обоих случаях мужчины были пьяны и не оплатили проезд, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Так, ночью 11 ноября 32-летний житель областного центра вызвал такси, чтобы поехать в диско-бар. По прибытии на место мужчина не рассчитался, а попросил подождать его, чтобы ехать дальше. Таким образом, клиент посетил несколько увеселительных заведений и один "ночник", где купил спиртное на одолженные у таксиста деньги.

"Очередным пунктом назначения был дом знакомого, которого в итоге там не оказалось. Это разозлило захмелевшего мужчину, и он набросился на водителя – стал душить и угрожать расправой. В результате нападения 21-летний шофер не справился с управлением, и Skoda Rapid врезалась в бордюр", – рассказали в Московском РОВД Бреста.

Там отметили, что поездка продолжилась по инициативе таксиста до ближайшего магазина, где он и вызвал милицию.

В МВД также рассказали, что в Орше от действий пассажира пострадал 26-летний водитель городской маршрутки. Днем 30 ноября к нему в "Газель" сел 41-летний местный житель, который решил не рассчитываться за проезд. После отправления автомобиля от очередной остановки безбилетник встал с места и начал беспричинно оскорблять шофера. Причиной тому был вопрос: не пропустил ли пассажир свой выход. Чтобы не подвергать опасности других клиентов и не попасть в аварию, маршрутчик остановился и потребовал у мужчины выйти из салона. Вместо этого тот достал из кармана пистолет и начал угрожать.

"Не разбираясь, какое оружие в руках у подозреваемого, водитель начал убегать от него и прятаться за маршруткой. Это увидел проезжавший мимо горожанин, который и вызвал милицию. В итоге нерадивого пассажира задержали", – рассказали в Оршанском РУВД.

После разбирательства материалы проверки по обоим фактам были переданы в следственные органы для дачи правовой оценки действиям фигурантов. Известно, что они ранее неоднократно судимы за имущественные преступления и привлекались к административной ответственности.