24 граждан Беларуси, включая троих детей, пострадали в аварии с автобусом под Псковом

Число пострадавших в результате ДТП с автобусом из Беларуси на трассе в Псковской области увеличилось до 24, сообщает пресс-служба областной администрации.

"В настоящий момент за дополнительной медицинской помощью после происшествия обратились 24 человека. 13 взрослых пострадавших доставлены в Псковскую областную клиническую больницу, из них семеро госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Два ребенка находятся под наблюдением специалистов в Псковской детской областной больнице", - отмечается в сообщении.

Все пострадавшие - граждане Республики Беларусь. В том числе травмы получили три девочки, 2006, 2008, 2010 годов рождения.

Большинство пассажиров получили ушибы грудных клеток, ушибы головы, переломы ключиц.

В релизе отмечается, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил принять дополнительные меры для обеспечения безопасности пассажирских перевозок во время всего зимнего периода, и в особенности во время новогодних и рождественских праздников. На особом контроле находятся рейсы по перевозке детей.

Автобус, попавший в ДТП на трассе Р-23 в Псковском районе, принадлежит частному транспортному предприятию, зарегистрированному в Республике Беларусь, уточнили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Пассажиры автобуса ехали из Минска на экскурсию в Санкт-Петербург.

По предварительным данным, в 02.50 мск понедельника на 269-м км автомобильной дороги Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Беларусь в Псковском районе пассажирский автобус, следовавший по маршруту Минск - Санкт-Петербург, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В автобусе находилось 50 человек. Погибших в результате ДТП нет.

По предварительной информации, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия.

Причины и обстоятельства ДТП устанавливают правоохранительные органы.