Три десятка обезьян сгорели в вольере зоопарка в Германии

На западе Германии в новогоднюю ночь в зоопарке Крефельда полностью сгорел вольер с обезьянами, все они погибли, сообщила пресс-служба учреждения. Пожар начался вскоре после полуночи, причина его пока неизвестна.

Погибли больше 30 животных, уточнили днем 1 января в полиции Крефельда. Сигнал о возгорании поступил в 0:38 1 января, пожарные были на месте уже через несколько минут, но вольер обезьян к тому времени весь был в огне. Пожарным удалось предотвратить распространение пламени на другие строения. В частности, уцелел расположенный неподалеку "Сад горилл" и обитающее там семейство Кидого.

Погибли еще две гориллы, несколько шимпанзе и орангутанов, а также более мелкие обезьяны и птицы, сообщает АР со ссылкой на агентство dpa. Представитель зоопарка сказал на пресс-конференции, что чудом удалось спасти шимпанзе Балли и Лимбо, пишет Bild. Издание также пишет о слухах, будто бы причиной возгорания могло стать попадание новогодних петард или фейерверков. Эту версию в зоопарке и полиции не комментируют.

Зоопарк 1 января открывать не стали. Его сотрудники в фейсбуке поблагодарили за все предложения о помощи, но сказали, что пока остаются в шоке и четко не понимают, какая именно помощь потребуется.