От пиротехники в новогодние дни пострадали 46 человек - Минздрав

В предновогодние и новогодние дни травмы от пиротехнических изделий в Беларуси получили 46 человек, сообщил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях министерства здравоохранения Олег Панчук.

"Всего с 25 декабря по 2 января включительно в системе здравоохранения зафиксировано 46 человек, которые пострадали от пиротехнических травм. Из них было госпитализировано 22 человека, остальным 24-м медицинская помощь была оказана амбулаторно", - сказал Панчук на пресс-конференции в Минске в пятницу.

Среди госпитализированных 18 взрослых и четверо детей, добавил представитель Минздрава.

"Тяжелых и крайне тяжелых травм не было, даже средней степени были единичны", - отметил он.  Среди типичных травм, по  его данным – ожоги вокруг глаз, повреждение роговицы глаза, контузия глаза, повреждение кистей рук.

В свою очередь как уточнил начальник управления охраны правопорядка МВД  Дмитрий Курьян, непосредственно в новогоднюю ночь (31 декабря и 1 января) травмы от пиротехники получил 21 человек, больше всего в Гомельской области - 7.

"В Бресте были отмечены два повреждения оконных рам и имущества в квартирах граждан в результате использования пиротехнических изделий", - добавил он.