Двое ранее судимых минчан украли коляску для двойняшек для перевозки стеклотары

Двое безработных и ранее судимых минчан украли детскую коляску и переоборудовали ее в тачку, чтобы возить стеклотару, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

"О том, что пропала детская коляска на сумму более Br700, в районное управление внутренних дел сообщила мама двойняшек. Женщина находилась дома с малышами одна, когда пришло время прогулки, то вынесла сначала шасси от коляски на улицу, а затем вернулась домой за люльками для малышей. Через пару минут молодая мама вернулась на улицу, но коляски уже на прежнем месте не оказалось", - отметили в ГУВД.

По информации ведомства, правоохранители провели ряд необходимых оперативно-разыскных мероприятий и установили личности фигурантов. Ими оказались неработающие, ранее судимые минчане 62 и 60 лет.

"Правоохранителям мужчины пояснили, что украли коляску для личного пользования. Они ее переоборудовали и использовали в качестве тачки, чтобы возить стеклотару в пункт приема. Задержали минчан с модернизированной версией краденой коляски возле одного из пунктов приема стеклотары", - добавили в ГУВД.

Материалы проверки по данному факту переданы в Первомайский (Минск) РОСК Республики Беларусь, где действиям обоих минчан дана правовая оценка.