Хорошая память на чужие пин-коды помогла минчанке обокрасть знакомого на Br900

Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Фрунзенского РУВД Минска задержали минчанку, которая похитила денежные средства с банковской карты. сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"В оперативно-дежурную службу обратился минчанин, который сообщил, что после того, как потерял банковскую карту, с нее стали пропадать денежные средства. В ходе разбирательств правоохранители установили, что накануне заявитель получил заработную плату и вместе со своей знакомой пошел в магазин за продуктами питания. Расплатившись банковской картой, мужчина отправился домой к подруге, где и оставил свои личные вещи. Вернувшись на следующий день, минчанин карту не обнаружил", - рассказали в ГУВД.

Как отметили в ведомстве, оперативники установили, что к хищению причастна 52-летняя жительница столицы. "Женщина пояснила, что запомнила пин-код от банковской карты в момент, когда ее товарищ оплачивал продовольственные товары. После этого минчанка воспользовалась тем, что потерпевший оставил свою банковскую карту без присмотра, похитила с нее все наличные деньги", - продолжили в ГУВД.

Нанесенный ущерб мужчине составил более Br900 рублей. Деньги женщина успела потратить на личные нужны.

В настоящее время материалы проверки по данному факту переданы во Фрунзенский (Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям женщины дана правовая оценки.