СК подозревает блогера Чуденцова в причастности к педофилии, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении блогера Владимира Чуденцова, мужчина подозревается в сексуальном насилии над несовершеннолетним, говорится в сообщении ведомства.

"УСК по городу Минску по размещенному 30 ноября прошлого года на сайте nn.by сообщению по факту совершения Владимиром Чуденцовым в 2005 году насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего проведена доследственная проверка. По результатам проверки в отношении Чуденцова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего)", - отметили в СК.

По информации ведомства, в настоящий момент по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Кроме этого, продолжили в СК, к уголовному делу приобщены материалы проверки в отношении Чуденцова по иному факту совершения им в 2016 году действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, производство по которой возобновлено в декабре прошлого года Генеральной прокуратурой.

"Также следователями проверяются мотивы трудоустройства Чуденцова в 2006 году машинистом (кочегаром) котельной в одну из школ-интернатов страны для детей с особенностями развития и неоднократные факты поиска им через социальные сети и сайты знакомств несовершеннолетних", - добавили в комитете.

Как сообщалось, 21 ноября брестские таможенники сняли Чуденцова с поезда, следовавшего в Польшу, у него в сумке было найдено 0,87 грамма марихуаны. Наркотики нашли и у него дома. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в хранении и перевозке через границу наркотиков.