Минчанка вынесла из строительного магазина в дамской сумочке перфоратор и шлифмашинку

Женщина в Минске похитила из строительного магазина инструменты общей стоимостью около Br500, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что к хищению имущества оказалась причастна ранее судимая 28-летняя жительница столицы", - говорится в сообщении ведомства.

Как было установлено оперативниками, 30 декабря прошло года при посещении магазина, расположенного на Партизанском проспекте, подозреваемая, используя свою дамскую сумочку, вынесла из торгового зала магазина перфоратор и шлифовальную машину, предварительно сняв с инструментов защитные наклейки. В последующем данные инструменты минчанка сбыла на одном из рынков столицы.

Установлено, что после совершения хищения в декабре прошло года, в данный магазин девушка наведывалась еще несколько раз. За два посещения минчанки магазин лишился еще одного перфоратора, шлифовальной машинки и шуруповерта. Общая сумма ущерба в общей сложности составила около 1300 белорусских рублей.

Часть повторно похищенного имущества девушка также продала на рынке, оставшиеся инструменты у нее были изъяты и возвращены в магазин.

В ГУВД отмечают, что официально девушка нигде не трудоустроена.

"В настоящий момент материалы проверки переданы в Заводской (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям минчанки дана правовая оценка", - говорится в сообщении.