Внук Назарбаева просит политического убежища в Британии

Внук первого президента Казахстана, елбасы (лидера нации) Нурсултана Назарбаева - Айсултан Назарбаев заявил в социальной сети, что просит политического убежища в Великобритании из-за давления, которое на него оказывает семья.

"Я прошу в Великобритании политическое убежище", - написал внук первого президента Казахстана на своей странице в "Фейсбуке" в четверг.

Он объяснил свой запрос об убежище тем, что на него оказывает давление семья.

Айсултан Назарбаев также сообщил, что располагает информацией "о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана".

Он также отметил, что все детали можно будет прочесть в его интервью лондонской The Times.

29-летний Айсултан Назарбаев в октябре 2019 года был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне.

Как сообщалось, приговор предполагал испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

Айсултан Назарбаев - сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева. Внук казахстанского лидера закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в Федерации футбола Казахстана.