Житель Минского района продавал несуществующие билеты на концерт Макса Коржа

Следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий жителя Минского района, связанных с продажей билетов на концерт Макса Коржа, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"По данным следствия, 23-летний житель Минского района с апреля по май 2019 года размещал в группах в соцсетях информацию о продаже билетов на концерт Макса Коржа. В некоторых случаях потерпевшие перечисляли деньги на банковскую карту, в других – отдавали лично. После получения денег подозреваемый обещал встретиться и передать билеты, но в дальнейшем неоднократно переносил встречи и переставал выходить на связь", - говорится в сообщении ведомства.

Там отмечается, что молодой человек не собирался отдавать билеты, поскольку их у него не было.

В настоящий момент потерпевшими по уголовному делу признаны шесть граждан, которым причинен ущерб на общую сумму свыше Br400.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса. В настоящий момент к подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - добавили в СК.

photo_2020-02-19_15-11-52.jpg

Если вы пострадали от противоправных действий мужчины, изображенного на фото, сообщите об этом по телефонам: 8 (017) 389 55 55, 8 (044) 500 31 11 либо по телефону 102.