В Беларуси из-за непогоды без электроснабжения было почти 1 тыс. населенных пунктов

В Беларуси за минувшие сутки работники энергосистемы восстановили электроснабжение почти 1 тыс. населенных пунктов по всей стране, говорится в сообщении ГПО "Белэнерго"

"В связи с неблагоприятными погодными условиями во второй половине дня 12 марта и  ночью с 12 на 13 марта  происходили отключения в распределительных электросетях по всей республике. Энергетики работали всю ночь в усиленном режиме и продолжают работать над восстановлением электроснабжения", - отметили в "Белэнерго".

Всего за прошедшие сутки (период с 6:00 12 марта  6:00 13 марта) восстановлено электроснабжение 976 населенных пунктов по всей Беларуси. "976 населенных пунктов отключились не одновременно и не все отключения произошли вечером  и ночью 12 марта. Отключения электроэнергии и восстановление электроснабжения  происходило в течение суток", - подчеркнули в ведомстве.

В "Белэнерго" также сообщили, что по состоянию на утро пятницы ведутся работы по восстановлению электроснабжения 162  населенных пунктов, 107 из которых находятся в Витебской области.

В Беларуси до конца недели объявлен оранжевый уровень опасности в связи с сильным ветром.