В Беларуси на фоне коронавируса активизировались спекулянты медпродукцией

Белорусские правоохранительные органы констатируют рост случаев незаконной реализации медицинских товаров на фоне коронавируса.

"С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, ГУБЭП МВД Беларуси ежедневно проводится профилактическая работа, направленная на выявление и пресечение фактов незаконной реализации медицинских товаров", - заявили в МВД.

Так, продолжили там, на территории страны (в Бресте, Минске, Минской области, Могилеве и Гродно) выявлено 7 фактов незаконной продажи медицинских масок. На нарушителей составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность.

"Они в основном закупали товар в аптеках, а в интернете продавали с наценкой. Изъято более 28 тыс.единиц медицинской продукции общей стоимостью около Br26 тыс.", - отметили в министерстве.

Как рассказали в ведомстве, последние случаи спекуляцией медтоварами были выявлены в Минской области, Минске и Бресте. Кроме того, при перепродаже 5 тыс. масок белорусского производства был задержан гражданин Российской Федерации.