"Витебскэнерго" предупреждает: в городе появились псевдоэнергетики

В последнее время в регионе стали фиксироваться случаи, когда под видом работников Энергосбыта или так называемых "представителей энергоснабжаюшей организации" в дома к людям приходят посторонние лица, не имеющие никакого отношения к энергетикам, предупреждают в "Витебскэнерго".

"Иногда причина их посещения не установлена, иногда они предлагают различные услуги: от обследования проводки до замены счетчика или ремонта электрооборудования", - отмечают в организации.

Там напоминают: персонал филиала "Энергосбыт" РУП "Витебскэнерго" выполняет работу только в форменной одежде, энергетики имеют служебные удостоверения и фирменный бейдж, расположенный на верхней одежде. Представители энергоснабжающей организации не должны предлагать или навязывать платные услуги.

"Просим в случаях отсутствия служебных удостоверений у людей, представляющихся контролерами Энергосбыта, не допускать их в помещения для осмотра прибора учета и сообщать о таких случаях в энергоснабжающую организацию или отделение милиции", - говорят в "Витебскэнерго".

Кроме того, информацию о том, действительно ли вас должен посетить контролер, можно уточнить, позвонив по телефону местного подразделения филиала «Энергосбыт», указанному в договоре либо квитанции об оплате. Плановую замену приборов учета электрической энергии в рамках программы модернизации средств учета работники филиала "Энергосбыт" РУП "Витебскэнерго" выполняют на бесплатной основе.

"Также просим быть очень внимательными при выборе исполнителя для проведения ремонтных работ своей электропроводки либо для установки такого оборудования, как стиральная машина в ванной комнате или посудомоечная на кухне", - отмечают энергетики.

Для проведения этих работ следует обращаться в организацию, осуществляющую эксплуатацию многоквартирного жилого дома. Она оказывает данную платную услугу, ее специалисты компетентны и знают все особенности схем электроснабжения конкретного жилого дома.

"Обращение к исполнителю из объявления, вброшенного в почтовый ящик, не гарантирует, что приборы будут подключены правильно и безопасно", - предупреждают в "Витебскэнерго".

Информация по контактным телефонным номерам подразделений филиала" «Энергосбыт" размещена на сайте РУП "Витебскэнерго".