Лидские пограничники задержали шестерых нарушителей пограничного режим

Лидские пограничники задержали шестерых мужчин, которые нарушили пограничный режим, а потом пытались спрятаться на ближайшем хуторе, сообщили в Госпогранкомитете.

"Ночью 9 апреля пограннаряд на участке заставы "Дотишки" сообщил о передвижении группы неизвестных вблизи госграницы. К указанному месту прибыли тревожная и маневренная группы, которые вскоре обнаружили шестерых мужчин", - рассказали в ГПК.

По информации ведомства, вместо того, чтобы на требования пограничного наряда предъявить документы, молодые люди попытались скрыться на ближайшем хуторе.

"Только один из шестерых нарушителей предъявил документы. Остальные отказались покидать "убежище", более того, в адрес пограничников посыпались угрозы и оскорбления. В результате к пятерым мужчинам была применена физическая сила и специальные средства", - отметили в ГПК.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима, неповиновение законным требованиям должностных лиц, а также оказания сопротивления. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за насилие либо угрозу должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Наказание – вплоть до 5 лет лишения свободы", - подчеркнули в комитете.

По информации ГПК, с начала года на участке Лидского погранотряда это 15 случай неповиновения, все нарушители получили крупные штрафы.