В Минске два частных дома горели открытым пламенем, пострадавших нет

В Минске утром в среду два частных дома горели открытым пламенем, понадобилась помощь спасателей, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

"Последнее время в Минске наблюдается тенденция увеличения количества пожаров. Только за минувшие сутки работниками МЧС было ликвидировано 15 пожаров и возгораний. Еще два произошли сегодня примерно в одно время в разных районах города", - рассказали в МЧС.

Так, около 7 часов утра на "101" поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. 1-я Землемерная, 31.

"Дым от пожара был виден с соседних улиц, а когда работники МЧС прибыли к месту вызова, дом был охвачен пламенем. Через 20 минут после сообщения пожар был ликвидирован. Никто не пострадал", - отметили в ведомстве.

Спустя час, продолжили в МЧС,  сообщение о пожаре в частном доме поступило от соседей по ул. Вильямса. Открытым пламенем по всей площади горела кровля дома с мансардным этажом.  На ликвидацию возгорания потребовалось чуть меньше 20 минут. Никто не пострадал.

"Причины и обстоятельства этих пожаров еще предстоит выяснить экспертам, однако очевидно одно: к пожару приводит нарушение правил безопасности. Большинство возгораний происходит в жилом секторе. А виновниками трагедии зачастую становятся люди, ведущие асоциальный образ жизни. Если обратиться к статистике, то около 55% пожаров, в которых погибли люди, произошло по вине данных лиц", - отметили в министерстве.