Гомельчанин организовал незаконное производство анаболиков, возбуждено уголовное дело

В Гомеле задержан местный житель, который организовал лабораторию по незаконному изготовлению стероидов, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

"Сотрудники подразделений наркоконтроля МВД Беларуси и УВД Гомельского облисполкома 22 апреля задержали 39-летнего гомельчанина, который организовал лабораторию для незаконного изготовления стероидов – сильнодействующих веществ, используемых, в основном, при больших физических нагрузках", - сообщила официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

По данным МВД, по месту жительства и в арендуемых помещениях из незаконного оборота изъято лабораторное оборудование, упаковки с таблетками и ампулами, относящихся к сильнодействующим веществам. "Предварительно известно, что задержанный осуществлял их поставку потребителям почтой как внутри страны, так и на территорию России", - отмечается в сообщении.

В настоящее время оперативники наркоконтроля устанавливают потребителей сильнодействующих веществ и каналы сбыта. Следователями возбуждено уголовное дело.