Более 400 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды

Грозы, ливни и шквалистый ветер за прошедшие сутки повредили электроснабжение в более чем 400 населенных пунктах Беларуси, сообщает "Белэнерго".

"За последние сутки на большей части территории республики прошли грозы, при грозах в отдельных районах наблюдались сильные ливни и шквалистое усиление ветра. В результате неблагоприятных погодных условий фиксировались нарушения электроснабжения потребителей, которые устранялись в оперативном порядке. За период с 6.00 11 июня по 6.00 12 июня силами энергоснабжающих организаций восстановлено электроснабжение 334 населенных пунктов", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале организации.

Там также отмечается, что по состоянию на 6.00 12 июня продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 94 населенных пунктах, причем большинство из них в Витебской области. Кроме того, ведутся работы на 23 воздушных линиях электропередачи напряжением 10 кВ.

Кроме того, как сообщили в МЧС, в результате непогоды повалено более 50 деревьев, повреждено девять автомобилей и два жилых дома.

"По оперативным данным, из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра до 23 м/с пострадали два населенных пункта в Браславском районе Витебской области, где повреждены кровли двух жилых домов. Зафиксированы 53 случая падений деревьев, в результате которых повреждены девять легковых автомобилей. Пострадавших нет", - рассказали в МЧС. 

Там отметили, что в Брестской области зафиксировано восемь случаев падения деревьев, в Витебской - 32, в Минске - 13. Спасатели и работники других служб распилили и убрали упавшие стволы.