Два человека утонули в Минске за сутки

В Минске за сутки на водоемах погибли два человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

"По данным следствия, днём 11 июня 24-летняя девушка и еще двое мужчин находились вблизи водоема на улице Горецкого в Минске и распивали спиртные напитки. Несмотря на наличие запрещающих табличек на берегу водоема, девушка решила искупаться. Подплыв к середине, она стала тонуть. Друзья пострадавшей, а также находящиеся рядом очевидцы вытащили женщину. Однако спасти ее не удалось", - сообщили в СК.

Вечером 11 июня в водоеме, расположенном вблизи улицы Калиновского в Минске, утонул 46-летний мужчина. "Предварительно установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он шел вдоль берега. В какой-то момент мужчина оступился и скатился с крутого склона в воду. Прохожие обратились за помощью в экстренные службы, но, к сожалению, спасти его не удалось", - рассказали в ведомстве.

Там отметили, что по вышеуказанным фактам проводятся проверки. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Следователи напоминают о необходимости соблюдать правила поведения на водоемах; купаться только в специально отведенных для этого местах; не купаться у крутых обрывистых берегов, а также в водоемах с сильным течением; не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Последствия легкомыслия и недооценка своих возможностей могут стать трагическими.