Пять новорожденных найдены в квартире в Москве, начато расследование

Следователи устанавливают родителей пятерых новорожденных детей, обнаруженных в квартире на северо-востоке Москвы, возбуждено дело сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения пяти новорожденных", - сказала Иванова во вторник "Интерфаксу".

По версии следствия, днем 23 июня в квартире дома по улице Аргуновской обнаружено пятеро младенцев.

"По предварительным данным, их возраст приблизительно от 6 дней до 6 месяцев. Также в квартире с детьми находились две женщины, личности которых в настоящее время устанавливаются", - сказала Иванова.

Она отметила, что на месте происшествия работают следователи, устанавливаются родители детей, а также все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская сообщила, что новорожденные дети из квартиры в Останкинском районе Москвы направлены в больницу.

"Малыши находятся в безопасности, их отправляли в больницу, им ничего не угрожает. Внешне они здоровы, но не знаем, что покажут анализы. Ведутся следственные действия, работают полиция, органы опеки, будем разбираться", - сказала Ярославская "Интерфаксу" во вторник.

На вопрос о том, действительно ли это дети, рожденные российскими суррогатными матерями для граждан Китая, Ярославская сказала: "Официальной информации по этому поводу нет, давайте дождемся официального заявления от Следственного комитета".

Ранее в СМИ появилась информация, что в Останкинском районе Москвы нашли пятерых детей возрастом от нескольких дней до месяца, с ними была одна няня-китаянка и документы на них на китайском языке.