Два жителя Молодечно подозреваются в сопротивлении ОМОНу - МВД

В Молодечно несколько человек оказали сопротивление ОМОНу, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба МВД.

"Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личности двоих местных жителей, оказавших сопротивление бойцам ОМОНа 19 июня", сообщили в МВД.

По информации ведомства, мужчины признаны подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному следователями по факту сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, сопряженного с насилием.

"Установлено, что вечером 19 июня подозреваемые напали на сотрудников ОМОНа, когда те охраняли общественный порядок в Молодечно и задерживали 25-летнего жителя райцентра за административные правонарушения (тот устроил провокацию во время несанкционированного массового мероприятия и не подчинился законному требованию милиционера прекратить противоправные действия). Молодые люди схватили омоновцев за шею и повалили на землю. При этом один из них попытался ударить сотрудника ногой", - заявили в МВД.

Там также сообщили, что в настоящее время правоохранительные органы устанавливают иных участников преступления и выясняют все обстоятельства происшествия.