В колодце, где погибли двое рабочих в Минске, был низкий уровень кислорода - СК

Предварительной версией гибели столичных рабочих в коллекторном колодце стал низкий уровень кислорода в нем, согласно инструкциям, спускаться туда было нельзя, сообщает Следственный комитет.

"Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначены судебно-медицинские экспертизы, отрабатываются различные версии произошедшего. По предварительным данным, причиной̆ смерти рабочих может являться низкий уровень кислорода в колодце", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале ведомства.

Там отмечается, что "по полученной информации рабочие не имели права спускаться в люк согласно инструкциям".

На данный момент Московским (г. Минска) РОСК проводится проверка. Изымается техническая и регламентирующая вопросы охраны труда документация в организациях подрядчика и заказчика работ.

Как сообщалось, по предварительным данным, 26 июня около 21.00 подрядная организация проводила работы по прокладке коммуникаций на пр-те Дзержинского. В коллекторный колодец опустился 37-летний рабочий, которому там стало плохо. К нему на помощь направились 50 и 30-летние коллеги, однако опустившись в люк также потеряли сознание. Оперативно прибывшими сотрудниками МЧС пострадавшие были извлечены и переданы бригаде скорой помощи, которая констатировала смерть двоих мужчин, третий пострадавший был госпитализирован. Жизни 30-летнего мужчины ничего не угрожает.