Поджег вещи, выбросил из окна собаку, дочь и прыгнул сам: подробности громкого дела от СК

Следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины с ребенком в Минске, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. Следователи восстановили события и узнали некоторые обстоятельства, которые не были известны ранее.

"Установлено, что 34-летний житель Минска находился дома вместе со своей малолетней дочерью. В какой-то момент мужчина собрал вещи своей бывшей сожительницы и поджег их в ванной комнате. После этого он взял свою полуторагодовалую дочь и собаку и направился на общий балкон 24-го этажа", - говорится в сообщении СК.

ск.jpg

Известно, что сначала отец ребенка сбросил с балкона домашнее животное, а после этого тоже самое сделал с дочерью. После совершения данных действий минчанин покончил жизнь самоубийством, спрыгнув вниз.

"По предварительной информации данные действия могли быть совершены на почве конфликта с 29-летней бывшей сожительницей, которая и является матерью ребенка", - отметили следователи.

Как сообщалось, утром 30 июня от граждан поступило сообщение о том, что из окна жилого дома на улице Грибоедова в Минске выпрыгнул мужчина.

В ходе выбытия на место следственно-оперативной группы во дворе указанного дома были обнаружены тела ребенка и мужчины с признаками падения с высоты. Недалеко от них лежала собака, которая также была без признаков жизни.

ск2.jpg

Следователи совместно с экспертами ГКСЭ и с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории провели осмотр места происшествия, в ходе которого была зафиксирована следовая картина. Допрашиваются свидетели, родственники ребенка и знакомые погибшего мужчины. По изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований, получены записи камер видеонаблюдения. Для установления точной причины смерти, а также физического состояния мужчины в момент произошедшего назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования. Обстоятельства случившегося устанавливаются.