Дмитрий Колдун заразился Covid-19, 3 июля он пел на мероприятии, где были Греф и Лукашенко

 Белорусский исполнитель Дмитрий Колдун, выступавший 3 июля на открытии фонтана в Минске, где присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Сбербанка России Герман Греф, заболел коронавирусом, сообщила газета "Комсомольская правда в Беларуси".

"Вчера (6 июля - ИФ) почувствовал, что мое самочувствие ухудшилось: поднялась температура, началась ломота в теле. Кашля нет и не было, с обонянием тоже все хорошо. Сегодня утром решил провериться на всякий случай на коронавирус. Тест оказался положительным", - рассказал Колдун.

Отмечается, что музыкант на данный момент наблюдается в 6-й городской больнице. Супруга певца Виктория находится на самоизоляции дома, ее результат теста пока не пришел. 

Между тем, певец выступал 3 июля на открытии мультимедийного фонтана в парке Янки Купалы. На торжественном мероприятии присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Сбербанка Герман Греф. "Не знаю был ли я болен уже, выступая на открытии, или там подхватил коронавирус. Поэтому сейчас переживаю, что мог кого-то там заразить. Все это время пандемии я старался носить маску в общественных местах, но как она поможет, если почти все ходят без масок?", – рассказал Колдун.

Сейчас артист ждет результата второго теста для подтверждения диагноза.

Как сообщалось, глава Сбербанка России Герман Греф находился с рабочим визитом в Беларуси в День Независимости 3 июля. Там он встречался с белорусским президентом Александром Лукашенко. А также принимал участие в торжественном открытии мультимедийного фонтана в Минске.