Пьяный житель Мозыря разбил витрину аптеки из-за отсутствия в продаже настойки Календулы

Пьяный мужчина в одной из мозырских аптек поругался посетителем, а затем разбил витрину, причиной стало то, что в продаже не было настойки Календулы, сообщили в Мозырском РОВД.

"Днем 6 июля на пульт районной охраны поступил сигнал из аптеки по улице Притыцкого. Прибывшему наряду милиции фармацевт рассказала, как пьяный мужчина поругался с посетителем, а затем разбил витрину. После этого мужчина скрылся. Очевидцы указали, куда побежал скандалист, и милиционеры по приметам нашли его у соседнего магазина. Там дебошир также поругался с продавцом", - говорится в сообщении РОВД.

Там отметили, что "причиной агрессивного поведения оказалось отсутствие в продаже настойки Календулы, которую периодически употребляют вместо алкоголя люди, злоупотребляющие спиртным".

Мужчину задержали и отправили в ИВС. По данным РОВД, после медосвидетельствования в крови у дебошира было обнаружено 2,4 промилле алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Между тем, по данным правоохранительных органов, только в этом году 34-летний подозреваемый десять раз привлекался к административной ответственности за распитие спиртного или появление в состоянии опьянения в общественном месте, а также за мелкое хулиганство и умышленное повреждение имущества.