На Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате пострадали двое работников

На Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате 30 июля произошел несчастный случай, в результате которого пострадали двое работников предприятия, сообщил концерн "Беллесбумпром" о официальном телеграм-канале.

 "По предварительным данным, два работника комбината получили термические ожоги водой с примесью древесной щепы в результате порыва сварочного шва трубопровода, на котором они произвели ремонтные работы. В настоящее время оба работника находятся в учреждениях здравоохранения", - говорится в сообщении.

Так, в гомельской больнице проходит лечение слесарь-ремонтник, получивший термические ожоги лица и ног. Электросварщик ручной сварки, получивший около 95% ожогов тела, госпитализирован в Светлогорской центральной районной больнице, врачи решают вопрос о возможности его транспортировки в ожоговый центр в Минске.

 По факту несчастного случая проводится проверка. На предприятии создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств несчастного случая, на объекте работают представители Следственного комитета и иных специализированных органов. Ситуация находится на личном контроле руководства концерна "Беллесбумпром".