В Костюковичах ворона похитила Br150 из рюкзака 18-летнего вора

Курьезный случай с изобличением двух воришек произошел в Костюковичах – ворона похитила деньги из рюкзака молодого человека, который, как оказалось, двумя днями ранее украл похищенную птицей сумму у 52-летней гражданки.

"В оперативно-дежурную службу местного райотдела обратился 18-летний парень. Он рассказал, что неосмотрительно оставил свой рюкзак на лавочке возле магазина и на несколько минут отлучился, а когда вернулся, заметил, что из рюкзака пропала лежавшая сверху обложка от паспорта, в которой находились Br150 ", - сообщили в МВД Беларуси.

"Сыщикам в раскрытии этого преступления помогли записи с камер видеонаблюдения. Воровкой оказалась... ворона: подлетев к скамейке, птица внимательно изучила содержимое рюкзака, вытащила обложку от паспорта и улетела", - рассказали правоохранители.

Однако, продолжили в министерстве, на этом курьезы не закончились. "Как выяснили сотрудники уголовного розыска, унесенные проворной птицей деньги в руки потерпевшего попали преступным путем. Двумя днями ранее он похитил Br300 и 6 тыс. росс. рублей у 52-летней гражданки. Часть суммы успел потратить, а остальные в клюве унесла ворона. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело", - рассказали в МВД.

Там также отметили, что ворону-воровку в Костюковичах видели и ранее. Пернатый гангстер совершенно не боится людей, принимает угощения с рук и дает себя погладить.