СК проводит проверку по факту смерти мужчины в ходе протестов в Минске

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мужчины во время массовых протестов, произошедших вечером 10 августа на улице Притыцкого в Минске, сообщили в УСК по городу Минску.

"Личность мужчины установлена, им оказался 34-летний минчанин, ранее осужденный за причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть человека к семи годам лишения свободы", - говорится в сообщении комитета.

"Для установления точной причины смерти мужчины следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ", - добавили там.

Как сообщалось, в  ночь на вторник в Минске в районе метро "Пушкинская" проходили столкновения протестующих с ОМОНом. Силовые органы  использовали при разгоне спецсредства, в частности светошумовые гранаты.

По информации МВД Беларуси, "в ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью".

По информации ведомства, это произошло 10 августа около 23.00.