МВД Беларуси задержало мужчину, угрожавшего сотрудникам милиции

МВД Беларуси возбудило в отношении жителя города Орша уголовное дело об угрозах примирения насилия к сотрудникам внутренних дел.

"Молодой человек задержан и помещен в ИВС Оршанского РУВД. Следователями возбуждено уголовное дело по статье 364 УК Беларуси "Насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении официального представителя МВД Белоруссии Ольги Чемодановой.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит наказание вплоть до заключения на срок до 6 лет.

По данным МВД, 12 августа активный пользователь интернет-сообществ, 26-летний оршанец, увидел в телеграм-канале "Орша для жизни чат" фотографии сотрудников милиции, вброшенные кем-то из пользователей для травли.

"Не стесняясь в выражениях, он начал их нецензурно оскорблять, угрожать расправой, предлагал "попартизанить" за ними. А узнав в одном из милиционеров своего участкового инспектора, у которого он состоял на учете 14-летним подростком за совершение кражи и грабежа, молодой человек и вовсе перестал выбирать выражения и угрожал разбить личный автомобиль", - рассказали в МВД.

В ведомстве отметили, что экспертное заключение специалистов записей оршанца было однозначным - в его действиях усматриваются все признаки состава преступления по статье 364 УК.

В опубликованном видео задержанный рассказывает, что был ранее судим за кражу и за грабеж. По его словам, политикой он заинтересовался в июне, когда подписался на ряд телеграмм-каналов.