Рыбак-браконьер распылил перцовый баллончик в лицо инспектору

Незаконная рыбалка двух браконьеров закончилась нападением на сотрудника природоохраны, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"По данным следствия, 1 сентября в инспекцию охраны животного и растительного мира поступила информация о том, что двое мужчин на озере Белое в Полоцком районе извлекают рыбу из сетей. Инспектор прибыл на указанное место и обнаружил нарушителей", - рассказали в СК.

"Заметив сотрудника, 30-летний рыбак попытался выбросить в озеро незаконный улов, после чего нанес инспектору несколько ударов, выхватил перцовый баллончик и распылил в сторону сотрудника. Второй рыбак наблюдал за происходящим, а позже скрылся с места преступления. Сотруднику инспекции удалось убежать и позвонить в милицию. Вскоре мужчины были задержаны", - говорится в сообщении СК.

Жителю Полоцка следователи предъявили обвинение в совершении насилия в отношении лица, исполняющего служебные обязанности, и незаконной добыче рыбы (по ч.1 ст.366 и ч.4 ст.281 Уголовного кодекса). Он содержится под стражей, проинформировали в СК.

Второй рыбак признан подозреваемым и допрошен об обстоятельствах произошедшего.