Мужчину, поджегшего себя в Смолевичах, перевели в Республиканский ожоговый центр в Минске

Мужчину, совершившего самоподжог в Смолевичах, 19 сентября перевезли в Республиканский ожоговый центр, функционирующий на базе Больницы скорой медицинской помощи в Минске, сообщили в Минздраве.

"Республиканский консилиум специалистов, который вчера вечером состоялся в Смолевичах, принял решение, что врачи в Смолевичах оказали всю возможную помощь пострадавшему. Было принято решение - при стабилизации его состояния, необходима госпитализация в Республиканский ожоговый центр", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном telegram-канале ведомства.

В Минздраве отметили, что специалисты больницы в Смолевичах сделали все, чтобы пострадавший перенес транспортировку. В настоящее время пострадавший находится в реанимации Республиканского ожогового центра. Его состояние остается крайне тяжелым.

Как сообщалось, днем 18 сентября 36-летний мужчина напротив здания районного отдела внутренних дел в г. Смолевичи облил себя бензином и поджег. Охваченный пламенем мужчина был потушен сотрудниками милиции.

"Предварительно установлено, что в 2016 году мужчина проходил лечение в связи с психическим заболеванием и склонности к суицидам", - прокомментировала происшествие официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Гончарова рассказала, что 16 сентября сотрудники милиции пресекли еще одну попытку суицида этого мужчины. "Он предварительно уведомил правоохранителей о своих намерениях свести счеты с жизнью в связи переживаниями в личной жизни. В этот раз, прежде чем облить себя бензином, он также уведомил, позвонив в дверной звонок здания РОВД", - отметила официальный представитель СК.